自民党总裁竞选,还在拿中国说事!

2021.09.13来源:参考消息网作者:陈锐

参考消息网9月13日报道(文/陈锐)

离自民党总裁选举正式公告只剩4天了,一直备受关注的原自民党干事长石破茂依然在是否参选问题上犹豫不决,表示要到15日最后决断。就在石破茂纠结之时,另一边已正式参选的三名候选人都在抓紧利用一切机会进行自己的政策宣讲和造势活动,以最大限度寻求各方支持。

在刚刚过去的周末,三位候选人都没闲着。如果没有新冠疫情,通常周末是他们进行街头演说的大好时机。他们转战社交媒体,积极利用YouTube、推特、脸书、Instagram等,在能源、经济、人权、外交安保等方面表明自己的政策主张和呼吁。

老江湖的自民党前政调会长岸田文雄也开始搞网络社交新花样。在与民众的互动上,岸田没少花心思,通过自己的YouTube频道和设立的网上“意见箱”--“岸田BOX”来回答民众提问,也是花样多多。

此次参选自民党总裁,岸田还念起了“快”字诀。最早宣布参选的是他,最先开始正式政策宣讲的也是他。这不,13日上午刚刚召开了记者会,又最新发表自己参选的第三个公约,即外交安保的具体政策。其中,他提出修改2013年内阁会议通过的国家安全保障战略,除明确写入经济安全保障政策之外,还明确了推进核裁军、强化核不扩散体制的意向。

热点新闻