美舰刚穿台海就遇上“黑客”?结果尴尬了……

2021.10.13来源:参考消息网

参考消息网10月13日报道(文/李琦)

日前,刚穿越台湾海峡没多久的美国海军“基德”号导弹驱逐舰被曝脸书账号遭人“劫持”,美海军发言人更直言这是一起“黑客”攻击。但事情的发展表明,这是一起大乌龙。

据美国“任务与意志”网站报道,当地时间3日晚上10点,有不明身份的人“劫持”了美国海军“基德”号导弹驱逐舰的脸书账号,并在页面上大肆搞起了“帝国时代”游戏直播,持续时间超过10小时,共分成6段视频,并分别以“哈哈哈哈哈”“玩游戏”“嗨,大家好”“嗨,伙计们”“fffffffffffff”“POSC”等为标题。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

部分游戏视频截图

美国海军发言人妮科尔·施韦格曼6日对《星条旗报》网站表示:“美国海军‘基德’号的官方页面遭到了黑客攻击,我们目前正在与脸书公司的技术支持合作来解决这个问题。”

热点新闻