又一批新工程竣工启用,中国实干精神在非洲赢得好口碑

2022.08.06来源:参考消息网

参考消息网8月6日报道(文/朱绍斌)从东非肯尼亚到西非加纳,从赞比亚到津巴布韦,众多务实中非合作项目数不胜数,它们正以一个个微观的合作案例书写着中非互利共赢、友好合作这篇大文章,也通过看得见、摸得着的合作成果赢得非洲人认可。

为非洲带来实实在在好处

7月31日,由中国路桥工程有限责任公司投资开发和建设运营的肯尼亚首都内罗毕快速路在试运营两个多月后正式启用。同日,由中国交通建设股份有限公司承建的内罗毕东环城路拓宽项目也实现全线通车。

肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔出席相关仪式时说,内罗毕快速路和新内罗毕东环城路将显著缓解内罗毕的交通堵塞。在内罗毕快速路开通之前,有的路段需要至少3小时车程,如今只需要15至24分钟。这些项目使内罗毕迎来一个减少交通时间、增加流动性、减少拥堵和提高生产力的时代,并给肯尼亚创造了更好的商业环境,将为该国旅游、会议和酒店业带来更多机会。

从交通出行环境的极大改善到为当地创造出的经济发展新机遇,在肯尼亚的中国企业正通过务实合作给肯尼亚人民带来实实在在的益处,也成为中国众多在非企业靠实干在当地赢得良好口碑的缩影。

热点新闻