驻日美军又出乌龙 日媒称疑美军机零件砸中幼儿园

2017.12.08来源:参考军事

参考消息网12月8日报道 据日本广播协会网站12月7日报道称,7日上午10时20分许,位于冲绳县宜野湾市野嵩的“绿丘保育园”房顶上发出物体掉落产生的巨大声响。工作人员发现,一个筒形物体掉落在房顶,于是通报了警方和市政府。

据保育园方面介绍,当时园内共有61名小朋友和约10名保育员,并无人员受伤。

据警方消息,筒状物长约9厘米,直径约7厘米,为塑料材质,上面用英文写有“起飞前摘掉”及“US”的字样。

声响发出时正值美军军机刚刚飞越保育园上空,警方认为,筒状物或系从美军军机掉落,并将就此询问美军。

点击图片进入下一页

图为驻日美军直升机正在进行夜间训练

据防卫省消息人士透露,当时,美海军陆战队的直升机恰巧在附近飞行。

“绿丘保育园”位于距离美军普天间基地大约300米的住宅区,由于处在飞机跑道的延长线上,不时有军机飞过上空。

小野寺防卫相在防卫省接受采访时表示:“美军军机从保育园上空飞过后,院内房顶出现巨大响声,并发现有物体掉落,随即闻到有类似火药燃烧的味道。由于事发保育园,着实令人忧心,我们将充分确认事实,并有意照会美方。假设果真是从美军军机掉落,我们将严肃向美方要求确保安全。”

据冲绳县方面的消息,自1972年冲绳回归以来,截至本月1日,县内共确认发生美军军机零部件掉落事故67起。

热点新闻