俄媒:俄最强火力自动步枪国外首秀 可以穿墙

2018.04.15来源:参考消息网

参考消息网4月15日报道 俄媒称,ShAK-12大口径自动步枪在2018年印度防务展上完成了国外首秀。

据《俄罗斯报》4月13日报道,这种可怕的近距离武器专供特种部队使用。其口径为12.7毫米,与著名的德什卡-什帕金大口径机枪相同,但所用子弹规格是12.7×55毫米,弹壳长度是机枪子弹的一半。这让ShAK-12可以抵肩射击,不必使用支架。此外,还有一些大幅降低后坐力的解决方案。同时,这种自动步枪的近距离杀伤力与机枪相同。

专家认为,ShAK-12是在居民点开展反恐或其他武装行动的理想武器。这种自动步枪在近距离射出的子弹可以穿透砖墙和各种防弹背心,破坏轻型装甲车。

ShAK-12采用无托式布局——最多20发的弹匣位于扳机后方,以此缩短枪身。各种配套消音器不仅能大幅降低噪音,还能防止射击时产生枪口焰。

热点新闻