汲取叙利亚战争经验:俄军要求全体部队学会打无人机

2018.07.11来源:参考军事

参考消息网7月11日报道 据俄罗斯《消息报》网站7月10日报道称,俄军部队将学习使用自动步枪、狙击步枪、机枪甚至小口径火炮来打击无人机。今后,消灭无人机将不再是俄防空兵的专利,而成为陆军地面作战部队、海军陆战队和空降兵的任务。今年秋天,俄军部队将开始接受打无人机的训练。俄媒从俄国防部了解到,相关训练在进行任务设计时参考了叙利亚战争经验。

报道称,据悉,对抗无人机的科目已列入俄罗斯陆军、海军及防空兵战斗训练计划。这一科目的教学地点、教学目标和单兵行动纲要已确定。根据各军兵种新版战斗训练计划,俄军人不仅要学习射击模拟的无人机目标,还要演练作为小分队成员进行行动。打无人机科目的教学将在排、连、营及旅级战术演习的战斗射击环节中完成。相关射击训练预计在夏冬两季的昼夜条件下进行。

点击图片进入下一页

图为俄军作战部队正在进行训练


除步兵外,坦克兵、炮兵以及战斗与物资装备保障部队军人(侦察兵、通信兵、维修兵等)也将接受打击无人机的训练。换言之,从步枪手到炊事员的每个兵种都要会打无人机。

热点新闻