美专家称特朗普建太空军或酿灾难:军种斗争曾让美输掉卫星战

2018.07.12来源:参考军事

参考消息网7月12日报道 美国《财富》杂志网站6月21日发布了马萨诸塞州霍利奥克山学院国际关系客座讲师布赖恩·中山撰写的一篇文章,题为《特朗普的新太空军将成为灾难的3个原因》,现将全文编译如下:

几十年来,对太空战争的设想既困扰着也激励着公众、政策制定者和美国军方的想象力。美国总统特朗普近期宣布,他指示国防部创建军队的新的“太空部队”军种,因而再次引发了这种讨论。虽然特朗普的建议在一些人看来可能是明智之举,但这不仅会削弱美国目前在太空领域的地位,而且可能会威胁到太空和平探索的未来。

点击图片进入下一页

图为美国侦察卫星示意图

文章称,自海湾战争以来,美国陆军、海军和空军在作战领域已经高度依赖自己的太空系统。这些系统提供了指挥和控制、关键的通信、导航和监视。发挥这些作用的重任遍布三军和各个防务机构,如国防部高级研究计划局和国家侦察局。

热点新闻