惧安全风险还是“过河拆桥”?美军悄声遣散移民军人

2018.07.12来源:参考军事

参考消息网7月12日报道 据美国《军队时报》网站7月3日报道称,美联社了解到,近期,美国一些具有移民身份的陆军预备役军人和应征入伍的新兵突然被遣散。他们在入伍时曾获得成为美国公民的许诺。

报道称,美联社无法量化通过这项特殊征兵计划招募了多少男兵和女兵,但移民律师说,他们已经了解到有40多名已经被遣散或身份成问题的人,这使他们的未来堪忧。

一公民自由组织6月28日在一场诉讼中称,特朗普政府要求绿卡持有人在开始服兵役之前通过背景调查的政策是歧视性的,使数百名已入伍的人陷入身份无着落的境地。

点击图片进入下一页

图为美海军中的移民军人


一些服役人员说,他们没有被告知为什么要被遣散。其他急切想知道答案的人说,陆军告诉他们,他们被贴上了安全风险的标签,因为他们在国外有亲戚,或者因为国防部没有完成对他们的背景审查。

热点新闻