从“小甜甜”到“牛夫人”!美军为何要将移民士兵扫地出门

2018.07.13来源:参考军事

参考消息网7月13日报道 据美联社报道,美国军方最近几周突然“除名”数十名移民士兵(现役和预备役),这些人将无法经由“参军渠道”获得美国国籍。美媒猜测,这一突然变化或许源于美国政府收紧移民政策。一名伊朗移民士兵抱怨,他冒着生命危险为美军效力,如今却被当成“垃圾”扫地出门。大量的移民士兵将忧虑自己的处境,尤其是那些从美国“敌对国”来的移民士兵。美媒评论称,这些人被遣返回国将会因在美军服役的经历而面临安全风险。

现在最广为人知的美军征召非公民入伍的计划,当属2009年开始实施的“紧缺人才征兵计划”。该计划旨在寻找没有公民身份的符合资质者,他们要具备相应的语言或医学技能。从2009年到2017年该计划被搁置为止,约有1万名无公民身份者应征入伍。实际上,该计划并没有什么特别之处。据美国战略之页网站的统计数据显示,“9·11”事件发生后的10年里,美军曾接纳过7万名非公民者,约占同期新兵总数的5%。

点击图片进入下一页

资料图:美国海军陆战队在空地协同战斗中心举行演习

众所周知,近些年大多数欧美大国都被“征兵难”所困扰。据美国《陆军时报》报道,在2016至2017财年,美国民众中年龄为17至24岁,符合参加美国陆军征募各种专业普通士兵的总人口数为约3340万人,但是符合征兵标准以及对参军有兴趣的适龄青年却只有13.6万。

热点新闻