俄军无人机数量7年增长11倍:已用于护卫战略核导弹

2018.07.13来源:参考军事

参考消息网7月13日报道 据俄罗斯《消息报》网站7月12日报道称,近期,俄罗斯战略火箭兵开始接装第一批无人机。它们将成为“白杨”和“亚尔斯”战略导弹系统的慧眼,帮助搜索敌方侦察破坏部队。“海鹰”、“副翼”、“石榴”等无人机为执行这项任务接受了改造。专家表示,无人机已经在侦察地形和保护军用车队中具有不可替代性。

报道称,《消息报》从国防部获悉,战略火箭兵开始接装“海鹰”-10、“副翼”-ZSV和“石榴”等无人机。这些无人机现在用于侦察、校准炮火和救援行动。它们为战略火箭兵接受了改造,在保留探测有生力量和军事装备的先进光学侦察系统的同时,强化无线电侦察设备。

点击图片进入下一页

图为俄军装备的无人机

战略火箭兵的无人机将负责在“白杨”和“亚尔斯”移动式导弹系统的行进路线和部署区域进行侦察。它们安装的设备可以发现敌人的无线电通话、遥控侦察探头和遥控地雷。

热点新闻