港媒盘点055型驱逐舰特性:可与部署在亚洲的其他军舰抗衡

2018.08.07来源:参考军事

参考消息网8月7日报道 香港《南华早报》网站8月5日发表题为《关于护卫中国下一代航空母舰的国产驱逐舰的5个须知》的报道称,为以最快的速度建设一支全球远洋海军以保护海洋利益,中国在过去13个月中已有4艘055型导弹驱逐舰下水——其中两艘是在7月同时下水的——并且还在建造另外4艘驱逐舰。

分析人士称,这些国产军舰将成为中国人民解放军航母战斗群的主要护航力量。

以下是有关055型驱逐舰的5个须知:

055型的大小和武器装备使它更接近于“巡洋舰”

报道称,055型驱逐舰装备精良,是中国航母战斗群中的主要护航力量。

它的长度超过180米,宽20米,满载排水量超过12000吨,是一种令人生畏的海上军事力量,可配备防空、反导、反舰和反潜武器。

报道称,尽管中国海军正式将其归类为“驱逐舰”,但它的大小和作战能力超过了传统的小型快速战舰标准,后者通常对潜艇和战机具有防御作用。

报道称,事实上,在美国国防部的年度中国军力报告中,055型被称为“巡洋舰”,按照美方的定义,“巡洋舰”是仅次于航母的最大和最具威力的水面战舰。

热点新闻