外媒关注中国成功试飞高超音速飞行器

2018.08.08来源:参考军事

参考消息网8月8日报道 外媒称,中国6日宣布,已成功试飞了首款可携带核弹头并能穿透任何新一代反导防御系统的尖端高超音速飞行器。中国航天空气动力技术研究院在一份声明中说,“星空”-2火箭3日从中国西北部的一个靶场发射升空。

印度《德干纪事报》网站8月6日报道称,美国和俄罗斯一直在进行类似的实验。

声明说,“星空”-2火箭升空经过近10分钟飞行后,该火箭完成主动段转弯、抛罩/级间分离、试飞器释放自主飞行、弹道大机动转弯等动作,按预定弹道进入落区。

官媒6日援引声明的话说,该飞行器达到30公里的高度,飞行速度为5.5至6马赫。

报道称,这款高超音速飞行器由中国航天空气动力技术研究院与中国航天科技集团公司合作设计。

报道援引军事专家的分析说,乘波体是一种在大气层中飞行的飞行器,利用自身高超音速飞行所产生的激波高速滑翔。

声明说,研究人员对飞行器的各项参数进行了验证,飞行器完整回收。这标志着“星空”-2号飞行试验圆满成功,实现了“国内第一乘波体”的飞行壮举。

报道援引军事专家的话说,向公众宣布试飞成功,这表明中国肯定已经在这种武器上取得技术突破。

热点新闻