俄海军在地中海组成“无缝”攻击系统 对以色列构成巨大威胁

2018.09.13来源:参考军事

参考消息网9月13日报道 据美国大全新闻网9月6日发布的题为《俄罗斯在地中海的军演对以色列安全构成威胁》的文章称,俄罗斯刚刚结束了在叙利亚沿海为期数天的海军演习。隶属于里海舰队的舰艇从黑海起航后抵达地中海。这些舰只随后通过博斯普鲁斯海峡进入马尔马拉海,又从那里进入爱琴海,然后直接驶入地中海。从母港到叙利亚海岸仅用了几个小时。

文章称,俄罗斯此次海军演习的官方目的是“加强海军交流”。但没有人相信这一点。简而言之,这些军舰构成了一个移动攻击基地。它是一支打击力量,由26艘舰艇、34架舰载飞机、28架直升机和2艘潜艇组成。

点击图片进入下一页

图为俄海军舰艇

已经在该地区的部署还有另外2艘潜艇、数十架直升机和另外几十架飞机。另有超过100架俄罗斯飞行器参加了演习。这些力量的活动范围如此广泛,以至于位于特拉维夫郊外的以色列本古里安机场因担心在演习中不小心成为目标而改变了民用飞机的行程。这种情况以前发生过。

热点新闻