美媒曝以色列支持叙叛军内幕:提供武器 每人月薪75美元

2018.09.14来源:参考军事

参考消息网9月14日报道 据美国《外交政策》双月刊网站9月6日报道称,叙利亚南部至少12个反政府武装组织的20多名指挥官和普通成员说,以色列近年来秘密武装和资助这些组织、以阻止极端组织“伊斯兰国”武装分子占领以色列边界附近的阵地。

报道称,今年7月以色列转让的军事设备包括突击步枪、机枪、迫击炮发射装置和运输车辆。以色列安全部门通过连接以色列占领的戈兰高地与叙利亚的3个关口运送这些武器。以色列同样也用这些关口向饱受多年内战之苦的叙利亚南部居民运送人道主义援助物资。

点击图片进入下一页

图为部署在戈兰高地的以军装甲部队

叙利亚反政府武装成员和当地媒体称,以色列还向反政府武装人员发工资(每人每月约75美元),并提供额外资金。反政府武装用这些钱在叙利亚黑市上购买武器。

这些款项以及作为回报以色列所得到的服务,曾使武装分子产生如下预期:如果忠于叙利亚政府的军队试图向叙利亚南部推进,以色列将出面斡旋。

今年夏季,当得到俄罗斯空中力量支持的叙政府军这样做时,以色列没有干预,令叛军感到被出卖了。

其中隶属于“戈兰骑士”组织的一名成员Y称:“这是一个我们不会忘记的关于以色列的教训。它不在乎……这些人。它不关心人类。它只关心本国利益。”

报道称,以色列试图将本国与这些组织的关系保密。

报道认为,与卡塔尔、沙特阿拉伯、土耳其和美国等其他卷入这场历时7年的内战的国家提供的武器和资金的数量相比,以色列所提供的数量较小。即便在今年早些时候以色列援助计划达到顶峰时,反政府武装指挥官也抱怨说援助不够。

热点新闻