投降或被消灭!俄媒:叙政府军将用新战术击败伊德利卜之敌

2018.09.14来源:参考军事

参考消息网9月14日报道 据俄罗斯“今日俄罗斯”电视台网站9月7日报道称,一名军事专家在接受本台记者采访时说,叙利亚饱受恐怖活动困扰的伊德利卜省是一根需要拔掉的刺,叙利亚军队有能力将该地区从武装分子手中解放出来,并保护平民安全。

报道称,在俄罗斯武装部队总参谋部作战总局工作的退役上校米哈伊尔·霍达列诺克说,伊德利卜冲突降级区已经“起到了作用,必须尽快清除掉”,因为它已经成为阻碍叙利亚进一步推进和平进程的“不稳定和威胁之源”。

点击图片进入下一页

图为交战过后的一处叙利亚建筑区

“必须拔掉的刺”

报道称,该地区被包括支持阵线(现名“‘解放叙利亚’联盟”)等恐怖组织在内的武装组织所控制。这对当地平民和其他叙利亚领土以及驻扎在赫迈米姆空军基地的俄罗斯部队都构成相当大的威胁。武装分子试图“以一切可能的方式”破坏把极端主义势力与其他武装组织分离开来的努力。

点击图片进入下一页

图为叙政府军士兵

与此同时,它们还利用伊德利卜的设施对叙利亚其他地区发动袭击。8月初,俄罗斯军队在赫迈米姆附近击落了近12架无人机,它们是在仅数天内从武装分子控制的伊德利卜各地区起飞的。

早些时候,克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫把这个主要由“基地”组织分支控制的省份称为“恐怖主义巢穴”,它仍然是受到俄罗斯、叙利亚和土耳其“特别关注”的问题。 他还说,“一大批恐怖分子盘踞在那里”,破坏了任何外交和政治解决的努力。

俄罗斯还多次警告说,武装分子正准备在该省发动旨在嫁祸于人的化学武器袭击。莫斯科甚至向联合国和禁止化学武器组织提供了关于这次有计划挑衅的证据。

霍达列诺克说:“伊德利卜是一根必须尽快拔掉的刺,否则推进叙利亚和平进程根本不可能。”

热点新闻