美媒:中国5年内或拥4艘航母 配电磁弹射器搭载隐身战机

2018.09.14来源:参考军事

参考消息网9月14日报道 据美国《国家利益》双月刊网站9月12日发布的题为《中国到2022年可能拥有4艘航母,美国海军应该感到担心吗?》的文章称,过去10年里,中国的造舰速度超过了美国海军。现在,中国已经拥有两艘航母,可能还有更多的航母正在建造。鉴于中国正在打造这样庞大的舰队,有必要提出这样一个问题:中国海军航空兵将走向何方?

文章称,现在,中国有两艘航母:一艘是“辽宁”号航母,另一艘是尚未命名的首艘国产航母。后者与“辽宁”号类似,但有一些改进,比如雷达进行了升级,飞行甲板面积也更大。

点击图片进入下一页

图为中国首艘国产航母下水 图片来源:中国军网

文章认为,据说,上海江南造船厂和大连造船厂正在建造新一级的航母。这种航母将采用与美国“杰拉尔德·福特”号和英国“伊丽莎白女王”号航母相似的模块化建造方式。尽管我们对于这种新航母的细节知之甚少,但可以确认其将使用弹射器,能放飞更重的舰载机,令其能携带更多的燃料和武器,进而使航母成为更有效的力量投射平台。

热点新闻