战机涨价却让中巴“背锅”?印防长拒绝透露“阵风”价格

2018.09.25来源:参考军事

参考消息网9月25日报道 据印度-亚洲新闻社网站9月16日报道称,印度国防部长尼尔马拉·西塔拉曼拒绝透露每架装备武器的“阵风”式战斗机的准确全价,称“有关武器系统的信息泄露最终会帮助巴基斯坦和中国”。

报道称,西塔拉曼在印度电视台播出的一个节目中说,政府从法国政府购买的36架“阵风”式战斗机价格比团结进步联盟前政府商定的价格低9%。

据印度电视台报道,她称国大党有关“阵风”式战斗机交易没有得到内阁安全委员会批准的说法是赤裸裸的谎言。

点击图片进入下一页

图为印度从法国引进的“阵风”战斗机


她说,“这是赤裸裸的谎言。总理2015年访问了巴黎,签署了一份意向备忘录。这不需要内阁安全委员会批准。在价格最终确定后,2016年9月签署了政府间协议,为此,内阁安全委员会的最终批准是在当年8月进行的。”

热点新闻