9秒破解密码!美报告称美军“整整一代”武器很容易被黑

2018.10.11来源:参考军事

参考消息网10月11日报道 美联社10月9日报道称,一份联邦政府报告9日说,国防部的武器项目抵御网络攻击的能力十分脆弱,而五角大楼却迟迟没有采取措施,保护其日益依赖电脑网络和软件系统的武器系统。

美国政府问责局表示,这项在2017年9月至2018年10月期间进行的审计发现,“保护美国武器系统不受日益复杂的网络威胁的挑战正在日益严峻”。

这份报告说,工作人员对9个来自不同军种的大型国防采购项目进行了审查。它说,在其中一个项目中,“一支两人组成的测试小组只花了一个小时,就初步进入了一个武器系统,只花了一天就完全控制了这一系统”。

另据“今日俄罗斯”电视台网站10月10日发表题为《本土不安全?“整整一代”美国武器都能轻易被破解》的报道,美国政府问责局的一份报告描绘了一幅美国军事安全的严峻图景——或者说缺乏安全的图景。大量美国武器很容易被黑客入侵,要么是因为技术问题,要么是因为人的失职。

这份报告利用30年来国防部的数据和对数十名军方官员的采访,揭示了这个世界上最高科技的军事机器存在的广泛的网络安全缺陷。在老化的系统和仍在开发中的系统中都发现了安全漏洞,这表明问题是系统性的。

热点新闻