美2018财年对外军售猛增3成 美军中将:“小伙伴们”很识货

2018.10.11来源:参考军事

参考消息网10月11日报道 美国《防务新闻》周刊网站10月9日发表题为《美国2018财年对外军售增长33%达556亿美元》的报道称,2018财政年度,美国签署了556亿美元对外军售合同,大大超过上一年度的总额。五角大楼安全合作事务负责人预期未来还会增加。

防务安全合作局负责人查尔斯·胡珀中将在美国陆军协会的一次会议上发言说:“比上一年度增加了33%,而且我非常乐观地认为这一积极态势还将持续下去。我们的合作伙伴很识货。”

报道称,军售总额中包含国务院“对外军事资助”项目的35.2亿美元交易、国防部有关部门负责的44.2亿美元的交易,以及国务院通过纯粹的“对外军事资助”项目达成的477.1亿美元交易。

报道称,2017财年,美国通过“对外军事资助”项目出售了419.3亿美元的武器装备,五角大楼并不羞于吹嘘今年的最终军售额。7月份,胡珀说国防部已经签署了469亿美元的交易合同,而五角大楼发表的报告说,截止到8月底,美国已签署544.5亿美元军售合同。

报道认为,军售总额每年都在变,取决于伙伴国家想买什么。2016财政年度,军售总额为336亿美元,而2015财政年度军售总额470亿美元,2014财政年度为342亿美元。

热点新闻