反舰利器获外军青睐:无人机靠火海 高超音速导弹可灭顶

2018.11.07来源:参考军事作者:马骐騑

参考消息网珠海11月7日报道(记者 马骐騑)在第12届中国国际航空航天博览会(简称“珠海航展”,下同)上,中国航天科工集团即展出了多款面向外国用户的新锐反舰导弹。这些导弹型号众多,功能各异,普遍具备针对未来战场的高对抗性特征,着重于提高导弹的轻便性、兼容性和突防能力,简言之,就是具有“小”“易”和“快”的优点。记者将在下文中为您介绍上述武器。

点击图片进入下一页

反舰利器介绍展板

在航天科工集团展区的反舰武器部分,3种具有高度的灵活性和轻量化特征的导弹引起了记者的关注。这3种导弹就是C705KD多用途导弹武器系统,C701小型导弹武器系统和CM-502KG小型近程空面武器系统。航天科工集团在现场发布的资料显示,C701导弹的尺寸小、重量轻,可由机动车辆、小型快艇及直升机等小型平台装载,且对于不同的装载平台具有高度的适应性和兼容性。

热点新闻