烤肉、喷辣椒面控制示威者!无人机“使用手册”脑洞越来越大

2018.11.08来源:参考军事

参考消息网11月8日报道 奔袭千里于“虎穴”之中击杀敌酋,无人机的声名鹊起源自反恐战场。尤其是在反恐战争后期最为重要的定点清除行动,主要由无人机来施行。而随着无人技术的进步与普及,无人机的应用如今已经融入人类社会的方方面面,而一些脑洞大开的使用方式也在不断探索着无人机应用的新领域。

从农业、物流再到救灾、打击犯罪,当今世界无人机的应用几乎无处不在。活动航拍、勘探巡逻、货物运输、电力巡线以及播种撒药等等,无人机越来越成为人类生活中不可或缺的“好帮手”。尽管仍显新奇,但前面提到的已经算是无人机较为“传统”的使用方式了,而一些脑洞大开的“奇人们”也在不断丰富着无人机的“使用手册”。

2017年发布到网上的一段视频曾引发热议——中国某地电力部门改装“喷火无人机”,对架空高压线路上飘挂的风筝、塑料袋、孔明灯等异物进行清理。当然最震撼人的首先是冲着高压线喷火的“热辣场景”,而这种“粗暴”处理方式相较于传统的机械设备与人力清除不仅省时省力,也更为安全。

热点新闻