意空军宣布F-35初具战力 购买计划曾遭意防长质疑

2018.12.06来源:参考军事

参考消息网12月6日报道 据英国《简氏防务周刊》网站12月4日报道称,意大利11月30日宣布其F-35“闪电II”联合打击战斗机具备“初始作战能力”,标志着该国空军成为第一支宣布其拥有的这种战斗机已适合服役的欧洲国家军队。该战机由美国洛克希德-马丁公司生产。

报道称,意宣布具备“初始作战能力”的是常规起降版F-35A机型。3年前第1架用于测试、评估和训练的F-35A战斗机被交付给意大利空军,在2016年12月美国向意大利阿门多拉空军基地交付了首批该型战机。

点击图片进入下一页

图为已经交付意大利空军的F-35战机.

意大利空军有60架F-35A和30架短距起飞垂直降落版的F-35B战斗机的采购计划(尽管其中15架F-35B将交由意大利海军使用)。最后一批飞机计划于2027年完成移交。

热点新闻