购买美军火开支7年增加7倍!日本希望减轻对美军购负担

2018.12.06来源:参考军事

参考消息网12月6日报道 据英国《简氏防务周刊》网站12月4日报道称,日本防卫大臣岩屋毅12与3日在防卫省公布的讲话中指出,日本正寻求减轻采购美国军备的开支“负担”,这些军备主要是通过美国的对外军售机制采购的。

报道称,岩屋毅在防卫省最近一次新闻发布会上发表讲话时指出,日本希望解决政府《防卫计划大纲》及其相关的中期防务计划所涉及的武器采购开支上涨问题。

日本防卫省未详细说明可能采取哪些措施,以解决日本对美武器采购开支上涨这个问题。

但是,据悉日本将力求削减军购方面的开支,提高军购定价方面的透明度,还希望加快武器交付速度。这些问题是日美双方为解决军购分歧于最近成立的联合委员会将要谈判的主题。

点击图片进入下一页

图为日本从美国引进的F-35战斗机

另外一个争论的焦点是:美国欠日本高额债务,且未退还日本提前支付的军购款项。据悉,直到2016财年,日本预先支付美国军购款大约达1000亿日元(约合9.37亿美元)。

热点新闻