美媒称远程火力不足成北约软肋 首先要比俄军“打得远”

2019.01.08来源:参考军事

参考消息网1月8日报道 美国《国防》月刊网站1月4日发表题为《军演暴露出北约的远程火力问题》的报道称,维斯图拉河的上空灰蒙蒙的,但是没有下雨,因此波兰陆军第12机械化师不得不临时出动。

作为北约于2018年11月举行的“蟒蛇-2018”军演的一部分,这支军队曾希望通过维斯图拉河运送他们的一些重型装备。但是这条河的水位在一夜之间下降了许多,中间出现了沙洲,令渡船有搁浅的危险。因此,军人们只在河边的集结待命区练习登陆。

渡船在那边绕圈行驶,然后靠岸,派出一辆装甲运兵车和12名军人,爬上岸向假想敌冲去。

除了装甲运兵车和坦克,第12机械化师还拥有一系列大型火炮——自行榴弹炮、多管火箭发射系统、防空系统和地对空导弹等。

在另外的地方,第12机械化野战炮兵营与美军第82野战炮兵团在得克萨斯州胡德堡附近举行了联合火力演习。

领导波兰军队的丹尼尔·诺加中校表示,为了获得更大的重型火炮射程,他的国家很快将得到美国制造的M142高机动性多管火箭发射系统。专家们表示,由于配备了射程更大的制导弹药,M142火箭弹可以打击100公里以外的目标。

热点新闻