可精确摧毁80公里外大楼!北约军演测试反火炮战术

2019.03.11来源:参考军事

参考消息网3月11日报道 美国《星条旗报》网站3月7日报道称,在德国格雷芬韦尔训练场附近可以听到高爆炮弹炸响的回音,这是以美军为主导、北约在欧洲举行的最大规模年度军事演习的一部分。

在“动态前线-19”演习期间,来自27个国家的3200多名军人测试了北约新的反火炮战术。此前,北约一直缺乏相关战术。霍恩费尔斯联合多国战备中心行动组指挥官乔·希尔伯特上校说:“对任何军队而言,反火炮都是一项重要战术。有能力摧毁敌军火炮,消除他们所需要的战术能力,可以使自己获得优势。”美军官员说,一旦美军火炮遭到敌人炮击,美军就可按事先制定的应急计划做出反应,但北约一直在行动中缺乏有凝聚力的反火炮战术。负责此次演习的高级指挥官安德鲁·钱皮恩少校表示:“美国有自己的反火炮战术,个别北约盟友也有,但北约(整体上)一直缺乏相应的具体战术。”

点击图片进入下一页

资料图片:参演的美军M270多管火箭炮发射火箭弹瞬间。(图片来源于网络)

热点新闻