五角大楼细分军费预算“大蛋糕” 战舰将超300艘

2019.03.14来源:参考军事

参考消息网3月14日报道 根据五角大楼2020财年预算案显示,美国海军舰艇数量将超过300艘,美国空军则准备与中俄空军展开竞争,与此同时,美导弹防御局经费却被削减。

陆军:立足减员增效

据美国《陆军时报》网站3月13日报道称,根据12日公布的2020年预算案,五角大楼正精减其原定的军队员额总数,并增强能力以更好地对抗俄罗斯和中国这两个实力接近自己的国家。在2020财年预算案中,美军计划到2024年军队人数达到217.21万人,这低于2018年五角大楼预算案中计划的到2023年达到218.65万人。这些人数包括现役军人和预备役军人。为了精减和调整军队员额,五角大楼计划在未来5年内,将陆军员额总数从原先的目标,即到2023年拥有104万名现役和预备役军人,缩减为到2024年拥有101.65万名军人。

报道称,美陆军部副部长瑞安·麦卡锡说,美陆军缩减原定的员额增长人数也反映了财政现实以及放缓员额增长的需要。美陆军也不想降低征兵标准,2018年差6000多人没达到征兵目标。麦卡锡说:“我们需要增加人员。我们认为以较慢的适中速度增员比较有效。”

点击图片进入下一页

资料图片:美国陆军机降作战训练。(图片来源于网络)

热点新闻