美新隐形轰炸机B-21即将首飞:命名为纪念二战空袭东京行动

2019.04.12来源:参考军事

参考消息网4月12日报道 美媒称,美国空军新的隐形轰炸机正在为首飞做准备。美空军负责采购事务的高级将领阿诺德·邦奇中将在提及B-21远程战略轰炸机项目时说:“我们下一个重要里程碑是首飞。”

美国“军事”网站4月10日报道称,邦奇9日在参议院军事委员会空运地勤小组委员会的听证会上对议员们说,该项目已按照预定计划完成了所有研发节点。尽管他没有透露何时首飞,但官员们说,首架B-21预计将于21世纪20年代中期具备初步作战能力。

在谈到这种轰炸机时,邦奇说:“我们仍处于采购初期……(B-21项目)正在按我们的预想推进,我们已通过了关键设计评审。”

官员们证实,诺斯罗普-格鲁曼公司制造的B-21被命名为“突袭者”,以纪念二战中的杜立特空袭东京行动。

报道指出,B-21既可执行核任务,也可执行非核任务。在执行常规打击任务时,它可追踪多个目标。邦奇9日表示,该项目使用的是开放式任务系统和架构,意味着不同的技术都可接入通用管理系统,而且彼此间可以进行交流。

邦奇称,美空军正“让战勤人员提前介入项目”,这一切表明该项目“取得了重大进展”。

热点新闻