弹药升降机现技术问题 美130亿美元福特级航母建造停工

2019.08.06来源:参考军事

参考消息网8月6日报道 英国《星期日泰晤士报》网站8月4日发表了题为《升降机故障导致美国130亿美元航母工程停工》的报道,具体内容编译如下:

由于电磁弹药升降机出现故障,无法将武器弹药运上飞行甲板,美国新一代航母首舰“福特”号及后续舰的建造工作陷入停顿。前者设计目的是在未来40年里保持美国在海军力量投射方面的优势。

“杰拉尔德·R·福特”号(CVN-78)是美国海军最新服役的超级航母,造价130亿美元。为其设计的11台运送武器弹药的专用升降机应该比现在尼米兹级使用的缆索式弹药升降机更大、更好用,而且速度快得多。

但是,现在只有其中2台弹药升降机安装完毕,每台造价450万美元,美海军有关方面已经召集一个专家小组试图解决困扰其最昂贵军舰项目(福特级航母)的技术问题。

点击图片进入下一页

资料图片:美海军“福特”号核动力航母。(图片来源于网络)

热点新闻