俄军将为伊尔-76重型运输机安装新型反导系统

2019.08.13来源:参考军事

参考消息网8月13日报道 俄媒称,俄罗斯伊尔-76军用运输机将获得新型反导系统。

据俄罗斯《消息报》网站8月11日报道称,伊尔-76开始安装根据发动机辐射探测来袭导弹的最新机载系统。发现导弹后,该系统将设置干扰或发射特殊诱饵。新防御系统将提高这款运输机在靠近前线地带和局部冲突地区的生存能力。

俄媒从俄国防部获悉,俄罗斯空天军现役的所有伊尔-76重型运输机都将获得导弹防御系统。这项决定是研究了在叙利亚使用运输机的经验后作出的。在此之前,最新的伊尔-76MD-90A和伊尔-76MDM运输机已经获得同类系统。

俄罗斯军事专家安东·拉夫罗夫称,伊尔-76是俄空天军的主力重型运输机,不仅负责运输货物,还用于空投伞兵。

他说:“没有防御系统的大型运输机极易受到空中袭击。比如,各种改型的伊尔-76现在经常在叙利亚运输货物,在那里有遭受地面攻击的危险。这些飞机在起飞和降落时尤其脆弱,用便携式防空导弹系统就能打到。”

点击图片进入下一页

图为俄罗斯伊尔-76运输机 图片来自俄罗斯《消息报》网站

新机载系统由控制设备、传感器、紫外线检波器、导弹袭击预警器、干扰和热焰弹发射器组成。系统的传感器不仅能发现导弹,还能根据紫外线痕迹确定靠近飞机的导弹类型。

热点新闻