美军试射远程陆基巡航导弹

2019.08.22来源:参考军事

参考消息网8月22日报道 据路透社8月20日援引五角大楼报道称,美国在退出《中导条约》后,进行了首次陆基常规弹头巡航导弹试射。

报道称,“五角大楼于8月18日在加利福尼亚州圣尼古拉斯岛上进行了陆基巡航导弹(常规弹头)飞行测试。测试导弹由陆基移动发射器发射,并在飞行超过500公里后准确命中目标”。

2019年8月2日,《中导条约》在美国正式退出后失效。《中导条约》全称《美苏消除两国中程和中短程导弹条约》,1987年12月8日由美国总统里根和苏联领导人戈尔巴乔夫在华盛顿签署。条约规定两国不再保有、试验、生产和部署射程500至5500公里的陆基巡航导弹和弹道导弹,但对海基、空基发射的巡航导弹和弹道导弹则没有做出限制。美俄两国近年来多次相互指责对方违反该条约。(作者/黄晋一)

点击图片进入下一页

美军冷战时期试射陆基型“战斧”巡航导弹。(美国国防部)

热点新闻