隔墙探人?美军投资初创企业研发手持式单兵雷达

2019.11.05来源:参考军事

参考消息网11月5日报道 据美媒报道称,美陆军为一家企业拨款25万美元,研发一种单兵手持式雷达。

美国《大众机械》月刊网站11月3日发表了题为《美国陆军可能获得科幻电影<异形2>中的手持动态跟踪器》的报道称,美国陆军刚刚向一家初创企业拨款25万美元,开发一款用于隔墙探人的手持探测设备。

报道称,卢米尼公司的这款手持设备比一台平板电脑略小,能使用雷达技术探测人体,它使用的雷达波可以穿透墙体。

报道援引“任务与意志”网站的报道称,这款雷达设备是3D打印产品,重量不足2磅(约合0.9公斤)。这种手持探测设备能“利用信号分析软件来区分和辨别墙壁另一侧运动且呼吸的人类或其他物体”。该网站还说,这套系统还可以透过烟雾和大火探测目标。

点击图片进入下一页

资料图片:科幻电影《异形2》中的手持式动态跟踪器。(《大众机械》网站配图

热点新闻