美军研发听力护具保护军犬 可在强噪音环境下工作

2019.11.25来源:参考军事

参考消息网11月25日报道 英国《每日邮报》网站11月22日发表了迈克尔·汤姆森的题为《美国陆军研制出先进的新式护具,能保护军犬在乘直升机或接近巨大爆炸声时听力不受损害》的报道称,本周,美国陆军宣布推出一款新式的高技术作战护具,其使用对象是一个让人意想不到的群体:军犬。

报道称,这种被称为“犬类听觉保护系统”(CAPS)的头套旨在保护军犬,让它们能在噪音巨大的作战车辆和机械周围工作时,免受短期听力损失。

这种护具是由有弹性的吸声材料制成的,这种材料可过滤巨大噪音,且能伸缩,以适应几乎任何尺寸或形状的军犬头部。

美陆军研究人员斯蒂芬·李说:“即便是短时间的直升机飞行也可能影响军犬的听力,导致它们表现变差、无法听到训导员的指令。这可能会阻碍任务的完成……这项新技术能在军犬执行任务时保护它们,并能延长军犬的工作年限。”

报道指出,CAPS系统约2.5厘米厚,设计目的是与头盔、护目镜和其他为军犬设计的头部护具配合使用。

点击图片进入下一页

佩戴犬类听觉保护系统的美军军犬。(英国《每日邮报》网站)

热点新闻