普京提出俄军发展新目标 增加现代化武器装备

2019.11.26来源:参考军事

参考消息网11月26日报道 《俄罗斯报》网站11月25日发表了加林娜·米斯利夫斯卡娅的题为《普京提出现代化武器装备占比70%的目标》的报道称,普京总统在22日召开的俄联邦安全会议上指出,未来10年俄罗斯将继续应用最新科技成果发展武器装备。

报道指出,会议的主题是未来10年俄军发展前景。普京强调:“未来10年,俄将继续巩固发展军事、技术以及军队人才的潜力。”

普京认为,同世界上其他主要军事大国相比,近年来俄“取得了进步”。他说:“我尤其要指出国家武器装备计划的顺利落实,这为大幅更新军事技术装备提供了可能。陆海空现代化武器和技术装备所占比重已超过68%,其中有些武器的性能领先外国同类产品数年。”

普京称,明年将“着手制订2033年前国家武器装备计划以及相应的军工企业发展规划”。新时期的主要任务是从质量和数量两个方面提高武器和技术装备的水平。

普京说:“这指的是发展现代化的新型高精确度武器、空天防御装备,以及在军事产品生产中积极推广利用人工智能技术。其中包括扩大生产无人机、激光、高超音速武器以及能够完成各种作战任务的机器人系统。”

普京表示,最近几年俄军现代化武器装备占比将增至70%,并将继续稳定地保持在这一水平。

点击图片进入下一页

资料图片:9月5日,俄罗斯总统普京在东方经济论坛全会上致辞。(新华社记者 白雪骐摄) 

热点新闻