英国三军就裁军“踢皮球” 或考虑将新航母租给美军

2019.11.26来源:参考军事

参考消息网11月26日报道 英国《星期日泰晤士报》网站11月24日发表了蒂姆·希普曼和蒂姆·里普利的题为《军方高官计划裁减陆军》的报道称,由于担心被迫进一步削减国防能力,英国防部门领导人正在讨论削减英国陆军规模以及将皇家海军一艘旗舰航母借给英国盟友的计划。

报道称,11月24日发表的保守党宣言抛弃了特蕾莎·梅两年前所作“维持武装部队总体规模”的明确承诺。

英媒指出,这一宣言称将国防开支维持在国内生产总值2%以上,且年均增长幅度高出通胀率0.5个百分点。然而,英国防部门消息人士说,各军种领导人已因裁军计划发生冲突,军方高层正在讨论一支6万到6.5万人的陆军——这是数百年以来的最小规模。

2015年的保守党宣言承诺,英陆军兵力不会低于8.2万。但这一承诺已被放弃,英陆军现在只有7.3万人多一点。

报道称,英陆军领导人正力促将英国的一艘新航母搁置起来——或租给美国人,此举将令英海军哗然。接着,英海军负责人与陆军联手,敦促皇家空军裁减人员。

一名消息人士表示:“英陆军憎恨这些航母,一直视之为累赘无用之物,但美国人喜欢它们。它们是尖端航母,因为其执行任务所需人数远远少于美国航母。”

点击图片进入下一页

资料图片:英海军第二艘女王级航母“威尔士亲王”号进行首次海试。(英国防部官网)

热点新闻