“英雄”科南白宫受赏 美媒:军犬已成美军“忠诚战友”

2019.11.27来源:参考军事

参考消息网11月27日报道 在消灭巴格达迪的行动中立下功劳的军犬科南25日造访白宫与美国总统特朗普见面。美国《华盛顿邮报》网站以此为由头发表深度报道回顾了军犬的“战史”。该报道称,一个世纪以来,大批军犬与美国军人一同服役,已成为美军在战场上的“忠诚战友”。全文摘编如下:

在第一次世界大战的炮火停息很久之后,美国远征军总司令约翰·潘兴将军才向一名受伤“老兵”颁发了奖章。这名“老兵”曾在法国一场惨烈的战役中受伤,也曾在毒气袭击中存活下来,并且抓获了一名德国间谍。

1921年7月的一天,潘兴在讲话中总结了这名“战士”的英勇事迹并向其授予勋章,不过在此过程中,荣誉获得者一言不发。

《纽约时报》在报道这条名叫斯塔比的波士顿斗牛犬时说:“它只是舔舔嘴,摇动它那条小得出奇的尾巴。”

2019年11月25日,又有一条狗正式造访白宫。当随行者介绍它的名字科南时,它也是默不作声。报道称,10月,在叙利亚一条黑暗隧道里,这条比利时马林诺斯犬对“伊斯兰国”头目巴格达迪紧追不舍,后者随后引爆了身上的自杀背心。

美国总统特朗普对记者说:“我实际上认为,科南知道当时正在发生的事情。”这次行动让科南获得了一块奖牌和一枚勋章。

点击图片进入下一页

在消灭巴格达迪的行动中立下功劳的军犬科南造访白宫与特朗普见面。(美国《纽约时报》网站)

热点新闻