打击精度堪比战术导弹 俄军中亚部署大威力远程火箭炮

2019.11.28来源:参考军事

参考消息网11月28日报道 俄媒称,驻扎在俄罗斯车里雅宾斯克州的俄中部军区部队将装备世界最强大的远程多管火箭炮(以下简称“远火”)之一——“龙卷风”-S。

据俄罗斯《消息报》网站11月26日报道,这种远火的最大行程为500多公里,也可以用运输机空运至其他部署地。

专家表示,“龙卷风”远火的出现有助于在恐怖分子侵入时向中亚地区迅速投射兵力。

俄国防部称,最新的远火将被调至第232火箭炮兵旅。这支部队的驻地在距离俄罗斯-哈萨克斯坦边界不远的车里雅宾斯克州,目前装备的是“飓风”齐射火箭炮。

“龙卷风”-S是全世界威力最大、射程最远的多管火箭炮之一。每套远火由12根发射管组成,既可以齐射,也可以单发。公开消息源显示,这种火箭炮射程为120公里,未来可能提高到200公里。

报道指出,“龙卷风”-S的主要特点之一是部队可以用它更加迅速地完成任务。炮兵只需几分钟时间就能向敌人开火。系统转入行军状态并离开阵地只需1分钟,这有助于避免遭敌军反炮兵火力的风险。

点击图片进入下一页

资料图片:俄军 “龙卷风”-S远程多管火箭炮。(俄国防部官网)

热点新闻