美女兵勇夺炸弹装配冠军 队员打扮成二战经典女工形象

2020.01.13来源:参考军事

参考消息网1月13日报道 美媒称,自从阿维亚诺美空军基地(意大利北部)开始举办每季度一次的炸弹装配比赛以来,首次有全女性选手队伍参赛并夺冠。

据美国《星条旗报》网站1月11日报道,这支名叫“弹跳贝蒂”的队伍完成了竞赛,将炸弹迅速运送并装配上机,比赛包括6个评估项目、一项书面测试,以及储存操作、拖车配置及重新配置、463L托盘和武器装配比赛,“弹跳贝蒂”总得分高于其他所有参赛队伍。

报道称,所有队员都打扮成“女子铆钉工”的样子,这个基于真实人物创造的二战形象在战争期间被用于招募女性到工厂和造船厂工作,生产弹药和战争物资。

夺冠后,队员们的名字将被刻在纪念碑上。“弹跳贝蒂”的队员包括来自第31弹药中队的弹药检查员安娜·默克尔中士、弹药管制主管凯瑟琳·克莱德中士、常规弹药支援军士妮科尔·贾维斯中士、储存管理技术员阿什琳·马丁一等兵和储存管理技术员、空军士兵埃琳·布鲁姆,以及来自第731弹药中队的弹药检查员奥德丽·纳普蒂下士。所有队员均驻扎在阿维亚诺空军基地。

热点新闻