隐身斗篷、意念控制无人机…… 西媒点评2019最具创意军用黑科技

2020.01.14来源:参考军事

参考消息网1月14日报道 西班牙《国家报》网站1月11日发表哈维尔·科尔特斯的文章,盘点了2019年最具创新性的军备研发项目。文章摘编如下:

在2019年看到的众多技术进步并没有使我们感到吃惊,包括人工智能、区块链、机器人、物联网在更多领域的创造性应用。技术在各个领域都取得了巨大进步,但有一个领域的创新往往领先他人一步,那就是军事。

随着人们逐渐意识到在网络空间中保护自己的重要性,各国政府对网络安全的投入不断增长。但军事技术创新并没有局限于这个领域。以下是2019年一些最有趣的军备研发项目:

1.哈利·波特的隐身斗篷

加拿大伪装产品制造商超级隐身生物科技公司致力于生产军用迷彩服。该公司研发出了“量子隐身”伪装材料。这种材料可以使光弯曲,从而使其覆盖的物体隐身。除可见光谱外,该材料在红外线、紫外线和热光谱中都可以有效隐藏目标。

这家公司已发布了100多分钟的视频,展示这种轻薄、廉价且无需电源的材料如何使士兵以及船只、飞机和坦克等装备实现隐身。

2.自动驾驶的新概念

美国空军想模拟电影中非人类驾驶员操控飞行器的模式,将其军机变成无人驾驶飞机。在DZYNE技术公司的帮助下,美国空军开发了ROBOpilot无人驾驶转换程序。卸下军机的座椅后,可将该程序的一套机器人控制组件安装在机舱内。

热点新闻