空客将造出首架攻击无人机:或影响欧洲5代战机前景

2020.02.18来源:参考军事

参考消息网2月18日报道 外媒称,空客公司将制造出首架攻击型无人机。

俄罗斯卫星通讯社网站2月17日报道称,15日在慕尼黑举行的安全会议上,空中客车防务与航天公司(空中客车集团国防分支机构)总经理霍克宣布,该公司即将完成攻击型无人机样机建造工作。

“目前,空中客车公司与法国达索飞机制造公司和意大利莱昂纳多公司即将完成欧洲无人机计划下的无人机样机工作。”霍克在接受公司电视台采访时说。该公司新闻处公开了采访视频。

“这个项目对于欧洲工业来说非常重要,它的实施将有助于欧洲保留建造无人驾驶机所需的高技术。”他补充说。

点击图片进入下一页

空客公司研发的无人机系统(空客公司网站)


报道援引霍克的评论称,更大和更重要的欧洲防务项目的未来直接取决于欧洲无人机计划的实施情况。“欧洲无人机计划实施失败可能会使第5代欧洲战斗机FCAS(未来空中作战系统)项目遭受打击。与此同时,无人机将使我们能够为FCAS计划制定详细的路线图。”霍克解释说。

热点新闻