美空军将举行卫星黑客挑战赛 用现金鼓励民间高手来“找茬”

2020.05.19来源:参考军事

参考消息网5月19日报道 美媒称,一名美军高官5月14日透露说,美国空军今年夏天将举办一次虚拟卫星黑客挑战赛,以暴露美军网络安全问题以及太空资产(卫星)和地面控制系统的弱点。

据美国《国防》月刊网站5月14日报道,负责采购、技术和后勤的助理美空军部长威尔·罗珀说:“我们有很多东西需要向黑客界学习。闭门建立系统的方式……一去不复返了。”

据美国太空军的新闻稿说,“2020年太空安全挑战:黑掉卫星”竞赛将分两个阶段进行,包括5月22日至24日的在线资格认证部分,以及定于8月7日至9日举行的虚拟活动。

新闻稿说,在最后阶段,黑客将接受挑战,解构“代表性的地面和在轨卫星系统部件,以攻克植入的……软件代码”。在黑客竞赛中,这类代码也被称为“信号旗”。攻克最多“信号旗”、排名前三位的团队将获颁奖金。

据美媒介绍,近年来,五角大楼已经求助于美国防部以外的“白帽”网络专家来发现其系统中的漏洞,以现金奖励的方式鼓励那些发现漏洞最多的人参与进来。

罗珀在一次视频会议上对记者说:“我们需要接纳这个外部群体,以帮助我们了解如何利用……漏洞奖金和黑客事件来处理安全问题。只有在解决安全问题后,才能将系统推上战场。”

报道称,美空军、太空军和国防数字服务处正在与“极客大会”下属的航天村合作应对这一挑战。“极客大会”是一年一度的黑客大会,由于对目前新冠肺炎的担忧而于今年取消。

罗珀指出,尽管这类活动有助于加强五角大楼太空资产的网络安全,但并非所有安全漏洞都能以这种方式得到解决。

点击图片进入下一页

资料图片:2017年12月,美空军军官观摩民间黑客如何攻破军方网络。(美空军官网)

热点新闻