港媒:俄军狙击手全面超越 美军正在失去狙击战优势

2020.07.13来源:参考军事

参考消息网7月13日报道 香港亚洲时报网站7月11日发表了戴夫·马基丘克的文章《美国输掉狙击战了吗?》,称俄罗斯军队近年来在一定程度上恢复了狙击手优势,尤其是在武器装备研发以及实战经验积累上都有出色成绩,美军正在失去狙击战优势。文章摘编如下:

在二战期间,苏联狙击手在著名的斯大林格勒战役中重创纳粹德国军队——其中最有传奇色彩的一名狙击手是瓦西里·格里戈里耶维奇·扎伊采夫,他用一把制式步枪打死了32名德军士兵。

几十年后,也就是2020年,俄罗斯军队在一定程度上恢复了这种狙击手优势。五角大楼对此感到担忧。

多年来,美军在中东和北非享有狙击手优势。

美国“任务与意志”网站报道说,现在在与所谓的“大国”对手俄罗斯——它在推进现代化的行动中迅速重新武装起来——对抗时,五角大楼发现自己处于劣势,远远落后。

事实上,美国陆军2016年的一份报告就曾警告说,在2014年俄罗斯军队的狙击手“已比美军编队过去15年遇到的精确射手都要先进得多”。

那么,五角大楼到底应该对此怎么做呢?

这方面的第一个挑战是装备问题。

据“任务与意志”网站报道,美军的“精确打击武器”库——M40狙击步枪、M110半自动狙击系统、M2010增强型狙击步枪和M107反器材步枪——多年来对苏联时代的SVD“德拉古诺夫”狙击步枪具有明显的优势。

点击图片进入下一页

资料图片:2017年演习中,美军狙击手使用M2010增强型狙击步枪打靶。(美国防御视觉信息分发服务网站)

热点新闻