美军再次试射“民兵”-3洲际导弹 欲显示核威慑可靠性

2020.09.04来源:参考军事

参考消息网9月4日报道 合众国际社网站9月2日发表了题为《美国空军在加利福尼亚州试射未安装核弹头的“民兵”-3洲际弹道导弹》的报道,美空军表示,9月2日试射了一枚未安装核弹头的“民兵”-3洲际导弹,以此显示这一核威慑力量依然安全可靠。相关内容摘编如下:

美空军“全球打击司令部”从加利福尼亚州的范登堡空军基地成功发射了这枚搭载有试验用分导弹头(MIRV)的洲际弹道导弹。分导弹头飞行了大约4200英里(约合6759公里)后,成功命中了位于马绍尔群岛的夸贾林环礁的预定目标。

美空军在试射后发表的一份声明中说:“试射活动验证了‘民兵’-3洲际导弹武器系统的精确性和可靠性,为确保持续安全和有效的核威慑提供了宝贵数据。”

声明还指出,此次试射不是对任何“世界事件或地区紧张局势”的回应。试射活动的准备工作通常会提前6个月至1年开始,而试射日程安排会提前3至5年确定。

这枚导弹隶属于美空军第91导弹联队,但由于受新冠肺炎疫情影响,维护工作由美空军第90和第91导弹联队的技术人员共同负责,第576试飞中队也参与了试射,这些单位均驻扎在范登堡空军基地。

热点新闻