美媒文章:美海军航母“双泵”部署引质疑

2020.09.24来源:参考消息网

参考消息网9月24日报道 美国《防务新闻》周刊网站9月20日刊载题为《在一次疲劳部署后,“艾森豪威尔”号航母面临引起质疑的“双泵”部署》的文章,作者系记者戴维·B·拉特,文章指出,美军“艾森豪威尔”号航母正准备在返回仅六个月后于明年年初开始另一次部署,这引发专家和相关人士的质疑。文章摘编如下:

在打破美国海军现代海上续航纪录后,“德怀特·艾森豪威尔”号航空母舰正准备在返回仅六个月后于明年年初开始另一次部署。

同一战备周期内的两次部署在舰队中俗称“双泵”部署,它曾被视为反常之举,是紧急情况下迫不得已采取的、会给船员和装备造成巨大压力的做法。

但专家们说,明年初再次部署“艾森豪威尔”号航母的决定是两年来的第二次“双泵”航母部署,几乎肯定会让这艘已有43年服役历史的航母进入又一个加长的维修期。此外,此举还引起了关于此次部署有无必要的质疑,因为军方目前本该将重点置于战备,改变令军力筋疲力尽的做法。

“艾森豪威尔”号最近这次部署对船员来说是一次非常特殊的糟糕经历,因为新冠肺炎疫情期间的港口停靠限制,他们在海上连续航行了七个月。这艘航母50年的船体寿命即将到期,这意味着,与任何一辆老爷车一样,随着钢材磨损、管道腐蚀和电气系统发生故障,它需要更多、更长的大修期。

热点新闻