在北极压制俄罗斯!美空军在阿拉斯加将部署150架隐身战机

2020.09.28来源:参考军事

参考消息网9月28日报道 俄新社莫斯科9月26日发表了题为《“前所未有”:美国为何把攻击机调到阿拉斯加》的报道,相关内容摘编如下:

第五代战斗机、战略轰炸机和咄咄逼人的态度——美国毫无保留地试图夺取北极地区的主导权。现在,他们从阿拉斯加进入该地区——五角大楼很快将在这个州部署两座空军基地,包括F-35隐身战斗机。

阿拉斯加州的美军第五代战斗机群将成为北极地区最大的隐身战斗机群。预计将有150架F-22和F-35A被调到那里——美国任何军事基地都没有部署如此规模的战机部队。

需要提醒的是:美国空军现有的F-35A数量不过200架出头,美海军陆战队还有80架垂直起降版F-35B,美海军约有30架F-35C常规舰载型在编。没有人掩饰这一调动的目的——在北极压制俄罗斯。

在阿拉斯加驻扎的美国空军第11军是五角大楼在北太平洋地区最大的航空部队。其中的艾尔森空军基地是距俄罗斯边界最近的美国军用机场。第11军的战机在白令海水域巡逻,对俄罗斯东部各州进行雷达监视,并拦截和跟踪潜在敌人的战机。

阿拉斯加州的另一座大型基地是埃尔门多夫基地。那里也部署了战斗机。它的主要任务是对空防御和从空中支援美国太平洋司令部。

热点新闻