近20年总花费突破6万亿美元 美专家:美维持长期战争风险极高

2020.10.26来源:参考消息网

参考消息网10月26日报道 美国《军队时报》网站10月23日发表了美国“国防优先”组织高级研究员丹尼尔·戴维斯的题为《美国维持目前的长期战争要承受极高风险》的文章称,事实证明,美国维持(长期)战争的代价是巨大的,蒙受进一步损失的风险会非常高,包括实际经济损失非常巨大以及人命代价两方面。全文摘编如下:

随着美国减少阿富汗驻军人数,华盛顿一些大人物警告说美国撤出眼前的长期战争(包括在伊拉克、叙利亚和阿富汗的战事)将增加美国的安全风险。然而,事实证明,维持(长期)战争的代价是巨大的,蒙受进一步损失的风险会非常高。

在亚历山大·汉密尔顿学会近期举办的视频会议上,美国前国家安全事务助理赫伯特·雷蒙德·麦克马斯特不仅警告说特朗普总统从阿富汗撤军是个错误,而且声称这是在“重蹈覆辙”。他说,如果特朗普兑现承诺,那将类似于1938年英国首相张伯伦在慕尼黑对希特勒采取绥靖政策。

美国企业研究所学者马修·康蒂内蒂表示,二战结束以来的75年里,只有美国军人“始终在遏制(世界各地的)杀戮欲望”。他说,假如美军撤出叙利亚或其他许多部署地点,“毒药就会喷溅出来”。

热点新闻