俄媒:俄军S-300V4防空系统可拦截高超音速导弹

2020.10.27来源:参考军事

参考消息网10月27日报道 俄罗斯《消息报》网站10月23日发表了题为《循序渐进:俄罗斯防空系统可击落高超音速导弹》的报道。报道称,俄军S-300V4防空导弹系统完成了综合性测试。试射证实,S-300V4能够摧毁的不仅是现在的目标,还有外国远未结束研发的战术战役武器,尤其是高超音速导弹。全文摘编如下:

俄军得到了可抵御高超音速导弹的保护手段。S-300V4防空导弹系统完成了综合性测试。试射证实,S-300V4能够摧毁的不仅是现在的目标,还有外国远未结束研发的战术战役武器,尤其是高超音速导弹。美国总统特朗普频频表示在制造高超音速导弹上取得成功。专家表示,装备了俄最新导弹的S-300防空导弹系统将为防御今后10年到15年的外国研发武器提供可靠保护。

《消息报》的俄国防部消息人士透露,对S-300V4的测试分几个阶段进行,包括在“高加索-2020”演习框架内。目前,测试已完成。S-300V4证明了自己拦截战术战役武器和高超音速导弹的能力。

S-300能够获得摧毁高超音速目标的能力,这要归功于专门为其打造的新导弹。俄国防部早前宣布:“S-300V4系统的最新导弹可达高超音速,这使其能够确保摧毁包括巡航导弹和战术战役导弹在内的各种目标。该型防空导弹系统可摧毁敌军现在和未来的距离在400公里以内的所有空天武器。”

热点新闻