美媒:苏-35S是史上最强非隐身战机?

2020.11.09来源:参考消息网

参考消息网11月9日报道 美国《国家利益》双月刊网站11月6日发表了马克·埃皮斯科波斯的题为《俄罗斯的苏-35战斗机:有史以来最好的非隐身战斗机?》的文章,文章认为,俄军苏-35S真正能够与美军F-22“猛禽”隐身战斗机这样的竞争对手相抗衡的地方在于:它的强大载弹量以及多用途作战能力,事实证明,它本身就是一款非常强大的战斗机。全文摘编如下:

俄罗斯空军如今使用的苏-35战机实际上被称为苏-35S,它从技术上讲是一种与“老苏-35”截然不同的战斗机,其源头要追溯至21世纪初的一项现代化努力,该努力旨在缩小老化的苏式战机与西方第四代战斗机之间在当时新出现的技术差距。

新的苏-35S战机于2007年开始量产,展现出许多引人注目的设计特征。由俄“土星”科研生产联合体研制的AL-41F1S涡扇发动机功能强大,令苏-35S具备“超音速巡航”功能,或者说是能够在不使用加力燃烧室的情况下维持超音速飞行。苏-35S战机配备推力矢量喷口(可完成多种“过失速”高机动动作,本网注),能令苏-35S在近距离缠斗空战中的机动性能大幅提高。

热点新闻