造船经费有限 美媒:美军造舰预算85%将被核潜艇消耗

2020.11.09来源:参考消息网

参考消息网11月9日报道 美国《防务新闻》周刊网站11月7日发表了题为《美国军舰建造:今天还存在,明天可能就消失》的文章,作者为戴维·拉特,文章认为,随着洛杉矶级攻击型核潜艇在未来几年退役,预计美海军的攻击型核潜艇数量到本世纪20年代末将从52艘减少到42艘,但如果按每年建造3艘核潜艇计算,这意味着美海军从今年开始的造舰预算中大约85%将被核潜艇消耗。全文摘编如下:

“海军必须尽快开始一年建造3艘弗吉尼亚级攻击型核潜艇。”这是美国防部长马克·埃斯珀10月份宣布的消息。当时,他提出了“战争力量2045”计划的基本要素,即加强海军舰队,减少大型(有人)水面舰艇,增加潜艇,增加无人的水面和水下舰艇。

他有理由希望迅速启动潜艇建造。随着洛杉矶级攻击型核潜艇在未来几年退役,预计美海军的攻击型核潜艇数量到本世纪20年代末将从52艘减少到42艘,这导致有人呼吁将每年建造的攻击型核潜艇数量增加到3艘。所有这些都是以“追赶迅速扩张的中国海军”的名义出现的。

但建造这些潜艇的公司——通用动力公司和亨廷顿-英戈尔斯公司——以及大量为组装核反应堆或导弹发射管提供特殊零部件的小企业,都有充分的理由忽视埃斯珀最新的宏伟计划。

热点新闻