美媒:以军即将装备新锐隐身护卫舰 保护海上天然气田

2020.11.10来源:参考消息网

参考消息网11月10日报道 美国《国家利益》双月刊网站11月7日发表了题为《以色列海军新的“萨尔”6型战舰将改变中东局势》的报道称,4艘新式“萨尔”6型2000吨级护卫舰将于明年从德国交付,它们将使以色列在海上拥有新锐火力,并有能力保护沿海新发现的天然气田。该型战舰许多作战系统都采用了最新设计,90%以上将来自以色列防务公司。全文摘编如下:

以色列以擅长反叛乱和利用高科技武器(如F-35I隐身战斗机)在中东各地对抗敌人而闻名。这个国家的力量集中在陆地上,以色列国防军正投资于最好的防空系统和新型作战车辆。现在,随着以色列接收其新的“萨尔”6型隐身护卫舰,这种情况可能会改变。

4艘新式“萨尔”6型2000吨级护卫舰将于明年从德国交付,它们将使以色列在海上拥有新锐火力,并有能力保护沿海新发现的天然气田。

以色列海军司令埃利·沙维特少将最近在一份声明中说:“保卫以色列专属经济区和海上战略资产是以色列海军的主要安全任务。这些资产对以色列的行动连续性非常关键,有能力保护它们至关重要。”

热点新闻