俄媒:俄在西部“飞地”部署“超级坦克”应对美在欧部署导弹

2020.11.11来源:参考消息网

参考消息网11月11日报道 俄罗斯《消息报》网站11月9日发表了题为《更换装备并带来危险:俄罗斯将用可发射导弹的超级坦克强化西部边境》的报道称,俄罗斯国防部消息人士说,俄已开始为驻加里宁格勒州部队换装威力强大的新型T-72B3M主战坦克。专家指出,俄罗斯强化加里宁格勒州防御的举动,或许是对北约在该地区增兵及美国在欧洲部署中程战术导弹的回应。全文摘编如下:

俄第7摩托化步兵团和第79独立旅的坦克营即将换装T-72B3M。俄国防部消息人士说,首批T-72B3M坦克已经运至加里宁格勒州,换装工作计划于2021年年内完成。新坦克将替换苏联时期制造、现已老旧过时的T-72B1坦克。

今年,驻加里宁格勒州的俄波罗的海舰队摩托化步兵编队已接收了30辆作战性能得到升级的T-72B3M坦克。运至该州的所有T-72B3M都是由乌拉尔机车设备厂于2019年制造的。

为了按计划替换第11集团军的老旧装备,俄国防部也在继续向加里宁格勒州运送其他重型武器。据《消息报》此前报道,俄国防部今年向那里运送了一批“龙卷风”远程火箭炮,2019年向当地陆军防空部队交付了新型“道尔”-M2自行防空导弹系统。

热点新闻